Nav view search

Навигация

Бланки разрешительного центра

Заявление (скачать)

 

Декларация соответствия объекта (объектов) требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности (скачать)

Дополнительная информация

Месторасположение района

Красногвардейский район расположен в центральной части степного Крыма.

Площадь района составляет 176,6 тыс. гектаров или 1766 кв.км.

Через Красногвардейский район проходят автодорога Симферополь – Харьков – Москва и железная дорога.

Расстояние от районного центра до города Симферополя составляет 68 км. Район граничит со следующими районами: Джанкойским, Первомайским, Сакским, Симферопольским, Белогорским и Нижнегорским.

По геоморфологическому районированию Крыма территория района относится к Северо-Крымской (Таврической) аккумулятивной равнине, высота которой над уровнем моря 10-40 м.

Поверхность района представляет собой широковолнистую равнину. Равнинность территории иногда нарушается широкими балкообразными и лощинообразными понижениями, идущими в направлении с юга на север и северо-восток.

 

Климатические условия

Красногвардейский район по агроклиматическому районированию Крыма относится ко второму Степному агроклиматическому району, подрайону ПВ.

Климат засушливый с умеренно мягкой зимой, имеет зимний период продолжительностью несколько меньше 2,5 месяцев.

В целом для степного агроклиматического района характерна неустойчивая зима со значительными колебаниями температур, обусловливающими отсутствие устойчивого снежного покрова и неоднократную смену мерзлого состояния почвы полным ее оттаиванием.

Степной агроклиматический район характеризуется низкой относительной влажностью. В летний период, с июня по сентябрь, она не превышает 39-43%, что указывает на значительную сухость воздуха.

Сухость воздуха и высокие летние температуры обусловливают большое испарение с поверхности почвы. Moderator: Baшaтko Р.Ю.